ナーベラ

9月15日(金曜日)   6:00 → 25.8度 (戸外 20.8度)

※ わたしは初めてのものを戴きました。  
   ナーベラ・・・ナーベーラー・・・ナーベラー 等、色いろだそうです。  


★ ナーベラー・・・・・ヘチマの仲間だとか  ・・・・・  ★ナーベラー 29 9 14

★  ナーベラー・・・・・切ってみました  ★
ナーベーラー 29 9 14
※ 皮を剥いで、豚肉と一緒に軽く炒めていただきました。 

※ 以前に、「沖縄ではヘチマも食べるんやって」って聞いた事があり
   ました。
   {まあまあ、小さい実のうちだったら食べられるんかもわからんな}
   って、思っていましたが、自分がほんまに食べるとは思ってもみな
   かったで~す。 

※ ゴーヤみたいに苦くは無いです。
   特別な匂いも、特別な味もありませんので、食べやすいです。
   炒めると、水分が多いな~って思いました。
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テーマ : 小さなしあわせ
ジャンル : 日記

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山 さくら

Author:山 さくら
山 さくらのブログへようこそ!

私は町の宝物 《讃岐源之丞・宗吉瓦窯跡》 を、次世代に繋いでいきたいと思う仲間と共に、学び、練習を重ね充実した日々を過ごしています。
我家は、私・長男夫婦です。
平日は次男の子(孫男11歳・8歳・3歳)が来ますので3世代家族です。

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