FC2ブログ

長生き味噌玉

10月28日(日曜日)     6:00 → 19.8度 (戸外 17.6度)

※ 長生き味噌玉を作りました。 
   発酵食教室 10月 会場は、仁尾町でした。



★  長生き味噌玉  ★
長生き味噌玉作る 30 10 24
※ 冷凍庫に入れておくといいそうです。


★  カマンベールチーズ と トマト入りの味噌汁です  ★
チーズとトマト入りの味噌汁美味しい 30 10 24
※ わたしは、味噌汁の具としては、初めてのものでしたが
   美味しかったです。  



★  少し戴いてから、オリーブオイルを入れました  ★
具が初めての味噌汁でした 30 10 24
※ またまた、美味しくなりました。 



★  いろいろな具を自分で入れて、お味噌汁にしました  ★
味噌汁 美味しい 30 10 24
※ いろいろな具材の中に、ふやかした大師もちむぎもありました。 

※  アップするのが遅くなりましたが、
   この料理教室は10月24日(水曜日)のことでした。  
スポンサーサイト



テーマ : 小さなしあわせ
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

山 さくら

Author:山 さくら
山 さくらのブログへようこそ!

私は町の宝物 《讃岐源之丞・宗吉瓦窯跡》 を、次世代に繋いでいきたいと思う仲間と共に、学び、練習を重ねながら、楽しい日々を送っております。
我家は、私・長男夫婦です。
平日は次男の子(孫男15歳・13歳・7歳)が、時々遊びに来ます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード