FC2ブログ

醤油麹

10月29日(月曜日)  6:00 → 18.7度 (戸外 16.6度)

※ 先日、発酵食教室があったときに、麹を買ってきました。
   塩麹を作るつもりだったのですが、塩麹はまだ少しあったので、
   醤油麹を作りました。 


★  麹を細かくして醤油を入れただけです   ★ 
醤油麹 作る 30 10 24


★  このまま1~2週間置いときます  ★ 
このまま1~2週間置いときます30 10 24

※ 時々混ぜるだけです。  
スポンサーサイト



テーマ : 小さなしあわせ
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

山 さくら

Author:山 さくら
山 さくらのブログへようこそ!

私は町の宝物 《讃岐源之丞・宗吉瓦窯跡》 を、次世代に繋いでいきたいと思う仲間と共に、学び、練習を重ねながら、楽しい日々を送っております。
我家は、私・長男夫婦です。
平日は次男の子(孫男15歳・13歳・7歳)が、時々遊びに来ます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード